Мамулин фотошоп

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамулин фотошоп » Пальчики оближешь » Домашнее консервирование, засолка, квашение, заморозка


Домашнее консервирование, засолка, квашение, заморозка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://superlady.rolka.su/uploads/0007/8d/36/9459-4.gif

0

2

Солю капусту вот по такому рецепту

3-4 кг капусты нашинкуйте, смешайте с 300-400 г моркови, нарезанной соломкой, и плотно уложите в 3-литровые банки.
Приготовьте рассол из расчета 2 ст. ложки крупной соли на 1 л теплой воды, залейте капусту доверху и поставьте банки без груза в теплое место.
На 2-3-й день проткните капусту до дна в нескольких местах.
На 3-й день рассол слейте и растворите в нем 1,5 ст. ложки сахара на 1 л рассола. Можно добавить 4 капли укропного или 3 капли лаврового масла.
Переместите нижний слой капусты наверх, а верхний - вниз, залейте новым рассолом, оставьте на сутки в теплом месте, а затем поставьте на холод.

0

3

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ
Ингредиенты:
1,5 кг ежевики, 2 кг сахара, 1 /2 лимона, 500 г клюквенного сиропа, 2 ст. ложки муки, 100 г дрожжей, 1 стакан воды.
Приготовление     
Промытую ежевику обсушить. Дрожжи измельчить, залить водой на полчаса, после чего добавить в ягоды вместе с сахаром, довести до кипения, отцедить и дать сиропу отстояться.
Затем положить в него измельченный лимон, влить клюквенный сироп, соединить с ягодами и мукой и, поварив 1 час, расфасовать в стерилизованные сухие банки и закатать.

0


Вы здесь » Мамулин фотошоп » Пальчики оближешь » Домашнее консервирование, засолка, квашение, заморозка