• Мамулин фотошоп

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Мамулин фотошоп » Пальчики оближешь » Домашнее консервирование, засолка, квашение, заморозка


    Домашнее консервирование, засолка, квашение, заморозка

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    http://forumupload.ru/uploads/0007/8d/36/9459-4.gif

    0

    2

    Солю капусту вот по такому рецепту

    3-4 кг капусты нашинкуйте, смешайте с 300-400 г моркови, нарезанной соломкой, и плотно уложите в 3-литровые банки.
    Приготовьте рассол из расчета 2 ст. ложки крупной соли на 1 л теплой воды, залейте капусту доверху и поставьте банки без груза в теплое место.
    На 2-3-й день проткните капусту до дна в нескольких местах.
    На 3-й день рассол слейте и растворите в нем 1,5 ст. ложки сахара на 1 л рассола. Можно добавить 4 капли укропного или 3 капли лаврового масла.
    Переместите нижний слой капусты наверх, а верхний - вниз, залейте новым рассолом, оставьте на сутки в теплом месте, а затем поставьте на холод.

    0

    3

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ
    Ингредиенты:
    1,5 кг ежевики, 2 кг сахара, 1 /2 лимона, 500 г клюквенного сиропа, 2 ст. ложки муки, 100 г дрожжей, 1 стакан воды.
    Приготовление     
    Промытую ежевику обсушить. Дрожжи измельчить, залить водой на полчаса, после чего добавить в ягоды вместе с сахаром, довести до кипения, отцедить и дать сиропу отстояться.
    Затем положить в него измельченный лимон, влить клюквенный сироп, соединить с ягодами и мукой и, поварив 1 час, расфасовать в стерилизованные сухие банки и закатать.

    0


    Вы здесь » Мамулин фотошоп » Пальчики оближешь » Домашнее консервирование, засолка, квашение, заморозка