Все рецепты детских блюд
Детские блюда
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-05-05 14:29:14
Творожные оладушки с яблоками
200 г творога
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
3/4 стакана муки
2/3 стакана молока
1 большое яблоко
масло для жарки
Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. В миске разотрите творог с яйцом, сахаром и молоком. В творожную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яблоко и хорошо размешайте. Смажьте сковороду маслом и выпекайте оладьи. Подавайте оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.
Поделиться32011-05-05 14:29:27
Оладьи из манной крупы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа 1,5 ст. ложки, масло сливочное 2 ч. ложки, вода или молоко 1 стакан, сахарный сироп 2 ч. ложки, дрожжи 2 г, яйцо 1/4 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки, сметана или варенье 1 ст. ложка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В готовую, чуть остывшую манную кашу, сваренную на воде или молоке с сахарным сиропом, добавить желток яйца и дрожжи, разведенные одной столовой ложкой воды, и дать подняться в теплом месте в течение 2—2,5 часов. Перед тем как печь оладьи, добавить в поднявшуюся кашу взбитый в пену белок, размешать и печь оладьи на сковороде с маслом. Подавать горячими со сметаной или варень
Поделиться42011-05-05 14:30:01
банановые оладушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 банана, 1ст.ложка муки, яичный желток, 1ст.ложка сахара, соль, 2 ст.ложки сливочного мороженого
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
разтереть бананы в миске, добавить муку, желток, сахар и соль. Тщательно все перемешать. Ст.ложкой выкладывать на разогретую сковороду.Подавать с мороженым
Поделиться52011-05-05 14:32:06
Французский салат
Не знаю почему этот салат назван французским, может из-за особой пикантности которую ему придают кислые яблоки..
200 гр. лосося консервированного в масле
2 кислых яблока
1 репчатая луковица
2 вареных яйца
100 гр. отварного риса
100 гр.твердого сыра ((у меня голландский)
100 - 150 гр. майонеза
Лук, яйца, яблоки и сыр по отдельности натереть на терке.
Лосось измельчить вилкой.
На блюдо выложить слоями в следующем порядке: рис, лук, лосось, яблоки, яйца и сыр.
Слои нужно смазать майонезом (только не переусердствуйте, чтобы соус не затмил рыбку).
Похожие темы
Большой кулинарный словарь | Пальчики оближешь | 2015-04-14 |