• Мамулин фотошоп

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Мамулин фотошоп » Пальчики оближешь » Рецепты тортов


    Рецепты тортов

    Сообщений 1 страница 17 из 17

    1

    Тортик "Летний"

    Ингредиенты на летний тортик:
    Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
    Сметана – 500 гр.
    Сахар – 1 ст.
    Желатин – 3 ст. лож.
    Клубника
    Киви

    Рецепт приготовления торта:
    Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

    Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
    Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

    Приятного аппетита

    0

    2

    Торт "Битое стекло"

    Ингредиенты на торт:
    Упаковка готовых бисквитных коржей
    Желе(разного цвета) – 3 шт.
    Сметана – 500 гр.
    Сахар – 1 ст.
    Желатин 20 гр.
    Ванилин
    Приготовление торта "Битое стекло":

    Заранее приготовим желе для торта.

    Приготовим крем:
    Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим  немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

    Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.

    И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.

    Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.

    Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.

    Приятного аппетита

    0

    3

    торт "Муравейник"

    Ингредиенты на торт Муравейник:

    Тесто для торта:
    Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
    яйца  - 2 шт.
    молоко - 150 мл.
    разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
    мука - 500 гр.
    Крем для торта:
    Вареная сгущенка – 1 банка.
    Сливочное масло – 200 гр.
    Рецепт приготовления торта муравейник:

    Сначала приготовим тесто.
    Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
    После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
    Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

    По-прошествии часа приступим к выпеканию.
    Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
    Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим  в разогретую до 180 гр.  духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

    Для крема.
    Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
    Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
    Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

    Торт «Муравейник» готов!

    Приятного аппетита

    0

    4

    торт Зебра

    Ингредиенты для торта:

    для теста:
    яйца - 5 шт.;
    сахар - 2 ст.;
    сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
    сметана - 200 г.;
    мука - 1,5ст.;
    разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
    соль (по вкусу),
    какао - 1-2 ст. л.;

    для глазури:
    шоколад (плитка) - 100 г

    Приготовление торта зебра:

    Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
    Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
    Муку смешаем с разрыхлителем.
    Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).
    От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.

    В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.
    В середину светлого теста выльем  1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем  при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.

    Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.
    Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.

    Приятного аппетита

    0

    5

    торт Королевский

    Ингредиенты на торт Королевский:

    Тесто:

    Сахар – 1,5 стакана
    Сметана – 1,5 стакана;
    Яйца – 3 штуки;
    Орехи - 200 гр.
    Мак - 200 гр.
    Изюм -200 гр.
    Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
    Мука – 1,5 – 2 стакана;
    ванилин;
    можно добавить корицу.
    Глазурь для торта:

    Сливочное масло – 20 г.,
    Порошок какао – 2 ч. лож,
    молоко – 4-5 ст. лож.
    Сахар –  0,5 стакана.

    Способ приготовления торта:

        Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.

       Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!

    Приятного аппетита

    0

    6

    Торт Наполеон
    http://s61.radikal.ru/i171/1009/9d/57557bed0117.jpg

    Ингредиенты на торт Наполеон:

    Тесто:

    маргарин – 0, 400 гр.
    молоко – 1 стакан
    яйцо – 1 шт.
    мука – 4,5 стакана

    Заварной крем:

    сливочное масло – 0,500 гр.
    молоко – 3 стакана
    мука – 3 столовой ложки
    яйцо – 4 шт.
    сахар – 2,5 стакана

    Способ приготовления теста:

    Маргарин порубим с мукой.
    Тщательно размешаем  молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.
    Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и  разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.
    Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.
    Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.

    Каждый корж промажем заварным кремом.
    Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим  крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).
    Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем  ромбиками и выложим в вазу.

    Приготовление крема для торта

    Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его).
    Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.
    Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.
    Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью.

    Приятного аппетита

    0

    7

    торт "Монастырская изба"

    Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
    На тесто для торта:
    Маргарин – 200 гр.
    Сметана – 300 гр.
    Мука – 4 ст.
    Сахар – 1/2 ст.
    Сода – 1 ч. лож.
    Ванилин
    соль

    Для начинки торта:
    вишневое варенье – 500 гр.
    грецкие орехи
    плитка шоколада

    Для крема на торт:
    Масло сливочное – 300 гр.
    Сгущенное молоко – 1 банка.

    Приготовление торта "Монастырская изба":
    Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

    Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

    Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

    Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

    Выкладываем заготовки  на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

    После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
    Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

    Приятного аппетита

    0

    8

    торт "Голландский"

    Ингредиенты для приготовления торта «Голландский»:
    Мука – 250 гр,
    Соль (по вкусу),
    Вода – 10 ст. л.,
    Ром (можно коньяк или уксус) – 2 ст. ложки ,
    Масло (сливочное) – 250 г.

    Ингредиенты для начинки:

    конфитюр
    взбитые сливки
    сахарная глазурь
    вишни

    Способ приготовления торта «Голландский»:

    Муку  просеем на холодную мраморную поверхность. Сделаем в середине углубление и добавим туда чайную ложку соли, выльем воду и коньяк и холодными руками замесим крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставим в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатаем на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положим на пласт теста маргарин и загнем тесто с обеих сторон. Поставим тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатаем, затем трижды сложим его и поставим в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторим весь процесс: раскатаем, сложим и поставим в холодное место и только затем обработаем тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, которая  налипла во время обработки теста, стряхнем, в противном случае тесто может стать ломким.  Слоеное тесто раскатаем в пласт, толщиной примерно 5 мм, разрежем на прямоугольники или квадраты и выпечем на, сбрызнутом водой, противне на среднем огне в течение 15 минут. Половину кусков теста смажем красным конфитюром, положим поверх вишни. Сверху положим взбитые сливки и разровняем широким ножом по поверхности теста. Остальные куски слоеного теста покроем белой глазурью и положим сверху, а, при желании, украсим сливками и вишнями.

    Приятного аппетита!

    0

    9

    Торт Черный Принц

    ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" ингредиенты:

    яйца – 2 шт.
    сахар  - 1 ст.
    молоко – 1 ст.
    варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
    соды – 2 ч. лож.                                                                                                                                                           
    мука – 2 ст.

    Крем для торта:

    сметана – 2 ст.
    сахарная пудра – 1/2 ст.
    Способ приготовления торта черный принц:

    Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.  Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
    Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

    Приятного аппетита

    0

    10

    торт "Трио"

    Ингредиенты:
    сметана нежирная - 450 гр.
    желатин - 4 ч. лож.
    мелкозернистый творог - 400 гр.
    сахарная пудра по вкусу
    красители
    Приготовление:
    Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды.Смешиваем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета.
    Теперь выливаем по очереди строго в середину по 4 ст. лож., пока все не кончится.

    Ставим в холодильник примерно на 4 часа.

    Приятного аппетита

    0

    11

    Торт "Зимняя вишня"

    * 100 г сливочного масла или маргарина
    * 100 г сахара
    * 60 г муки
    * 40 г крахмала
    * 1/2 ч. л. молотой корицы
    * 2 полные ч. л. разрыхлителя
    * 4 яйца
    * 75 г мелко натертого черного шоколада
    * 25 г порошка какао
    * 75 г мологого миндаля
    * для начинки:
    * 400 г вишни без косточек (консервированной)
    * 500 г сливок
    * 1 пакетик ванильного сахара
    * 7 ст. л. вишневой водки
    * для украшения:
    * 60 г шоколадной стружки

    Масло или маргарин взбить с сахаром до получения густого пышного крема. Смешать муку с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Вместе с яйцами ввести в сливочный крем. Порциями добавить черный шоколад, порошок какао и миндаль. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
    Форму смазать тонким слоем жира и посыпать мукой. Наполнить тестом и разровнять его. Выпекать в духовке около 35 минут. Опрокинуть бисквит из формы на решетку для пирога и полностью охладить его. Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа. Аккуратно слить с вишни сироп. Сливки с ванильным сахаром тщательно взбить в густую пену. Нижний корж пропитать вишневой водкой. Тонким слоем нанести 1/3 сливок. Сверху аккуратно выложить половину вишни. Накрыть вторым бисквитом, также сбрызнуть его вишневой водкой и аккуратно намазать тонким слоем сливок. От оставшейся вишни отложить 12 ягод, а остальные выложить поверх сливок. Накрыть третьим коржом. Сбрызнуть верхний слой оставшейся вишневой водкой. 3 ст. ложки сливок положить в кондитерский мешочек с звездчатым наконечником. Обмазать торт оставшимися сливками. Украсить середину торта розочками из сливок, расположив их по кругу, внутрь которого положить отложенные вишни. В заключение посыпать край шоколадной стружкой.

    0

    12

    Торт "Рыжик"

    100 г. маргарина
    2 яйца
    1 стак. сахара
    2 ст. л. меда
    1 ч л соды (с верхом)
    2,2 ст. муки

    Крем:
    400 гр сливочного масла
    1 б. сгущ. молока.

    1. Размешать маргарин, яйца, сахар и мед (в миске).
    2. Миску со смесью подогреть на водяной бане.
    3. В однородную массу добавить соду (непогашенную), она должна зашипеть. Помешивая, варить, пока не появятся единичные лопающиеся пузырьки
    4. Вылить горячую массу в другую миску с мукой. Замесить некрутое тесто.
    5. Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать. Тарелкой вырезать круглые коржи.
    6. Лепешку намотать на скалку, положить на противень, смазать маслом, посыпать мукой.
    7. Выпекать в духовке при температуре не > 150 градусов. Вытаскивать, когда корж порыжел и немного поднялся.
    8. Форму -- под воду, охладить. Затем выпекать следующий корж.
    9. Если есть обрезки, их поджарить в духовке и использовать как присыпку.

    Крем:
    В размягченное сливочное масло добавить 1 б. сгущенного молока. Все взбить.

    Коржи охладить, перемаз. кремом.

    0

    13

    Торт желейно-творожный

    Состав:

    1 уп. бисквитных коржей
    150 гр. сливочного масла
    500 гр. творога
    1 ст. сахара
    1 ст. сметаны
    2 п. любого желе
    ягоды для украшения
    20 гр. желатина

    Способ приготовления:

    Размягченной масло взбиваем вместе с сахаром, ванильным сахаром, творогом и сметаной. Добавляем готовый желатин.

    Желатин готовим так: желатин замачиваем 1 стаканом кипяченой воды. Когда он набухнет поставить на огонь и довести постоянно помешивая до кипения, но не кипятить.

    На дно разъемной формы кладем один корж. Сверху половину творога. Поставить в морозильник на 10-20 минут. Затем выложить еще один корж, на него оставшуюся начинку. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

    Положить третий корж. На него выложить ягоды, залить готовым желе и опять убрать в холодильник для застывания. готовый торт выложить на блюдо.

    0

    14

    Пирожное "Эклеры"0
    http://s61.radikal.ru/i172/1104/fd/b3d85f254971.jpg

    Рецепты: эклеры
    - масло сливочное - 100г
    - вода - 1 стакан
    - мука - 1 стакан
    - яйцо- 4 шт.

    для заварного крема:
    - молоко - 3/4 стакана
    - картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
    - мука - 1/2 ст.л.
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - сахар - 1/2 стакана
    - масло сливочное - 100г
    - пакетик ванильного сахара

    для глазури:
    - сахар -100г
    - вода - 1 стакан
    - какао - 1 ст.л.
    - масло сливочное - 1 ст.л.

    Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).

    Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и
    допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.

    Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.

    Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

    0

    15

    Банановый Торт

    Банановый торт с лимоном 225 г муки с разрыхлителем теста, 1 ч.л. соды щепотка соли 175 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 мл молока, 4 ст.л. сметаны, 3 средних банана, 72 ч.л. лимонного сока, 2-3 капли лимонной эссенции
    Предварительно нагрейте духовку до 180* С. Используйте три формы диаметром 15 см. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами, до получения однородной массы. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поделите тесто на три равные части и переложите в формы. Выпекайте 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Поставьте остывать на проволочную решетку.
    http://s03.radikal.ru/i176/1104/c9/c7f84474964e.jpg

    0

    16

    Торт с Кокосом и Сгущенным Молоком
    http://s004.radikal.ru/i208/1104/62/ca233fb0b631.jpg

    Торт с кокосом и сгущенным молоком. Сначала готовится тесто. Для этого перемешайте масло, муку, 1 яйцо. Получив однородную смесь, выложите ее на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровняйте и выпекайте в нежарком духовом шкафу. Размешайте в чашке сахар, 2 яйца и тертый кокос. Готовое тесто обмажьте сгущенным молоком и сверху уложите смесь с кокосом. Снова поставьте в духовой шкаф и держите там, пока торт не зарумянится.
    Масло слив. или маргарин - 100 гр.;
    Мука - 200 гр.;
    Яйцо - 3 шт.;
    Сахар - 300 гр.;
    Кокос - 200 гр;
    Сгущенное молоко.
    Белковый крем. В кастрюлю положить сахар, воду, лимонный сок. Перемешать и поварить на медленном огне. В миксере перемешать 3 белка и добавлять горячий сироп, не давая остыть. Крем должен получиться густым. Подавать в формочках для варенья, или намазать на бисквиты. Для цвета можно добавить пищевой краситель. 3 белка; 1,5 чашки сахара; 0,5 чашки воды; 1 ч. ложка лимонного сока; пищевой краситель.

    0

    17

    Вот  мой  любимый торт.
    Торт "Спартак"
    https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/238/sm_237571.jpg
    Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".
    Продукты
    Для коржей:
    Мука (просеять) - 400-450 г
    Яйца - 2 шт.
    Молоко - 6 ст. л. (90 мл)
    Сахар - 200 г
    Масло сливочное (мягкое) - 100 г
    Какао (темное) - 50 г
    Мед жидкий - 3 ст. л.
    или мед густой - 90 г
    Сода пищевая - 1 ч. л. (5 г)
    *
    Для крема:
    Молоко - 400 мл
    Яйца - 2 шт.
    Пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) - 1 пакетик (40 г)
    Сахар - 150-200 г
    Ванильный сахар - 10 г
    Масло сливочное (мягкое), для взбивания - 250 г
    *
    Для глазури (помадки):
    Какао (темное) - 30 г
    Сахар - 100 г
    Молоко - 75 мл
    Масло сливочное (мягкое) - 50 г

    Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
    Просеять муку вместе с какао.
    Затем хорошо перемешать.
    В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло.
    Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния.
    Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.
    Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей.
    На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.
    Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.
    Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге.
    Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.
    Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
    Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.
    Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь.  Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
    Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.
    Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!
    Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.
    Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.
    Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.
    Сборка торта "Спартак".
    Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.
    Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.
    А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.
    Оставить шоколадный торт "Спартак" на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным.
    Торт "Спартак" готов.
    Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    0


    Вы здесь » Мамулин фотошоп » Пальчики оближешь » Рецепты тортов