• Мамулин фотошоп

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Мамулин фотошоп » Пальчики оближешь » Первые блюда


    Первые блюда

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    http://forumupload.ru/uploads/000f/48/1e/70-3.gif

    0

    2

    Зеленый Борщ

    http://recipes.in.ua/wp-content/uploads/2011/02/httprecipes.in_.uazelyonyj-borshh-300x251.jpg
    Не так уж давно я написала рецепт лукового супа. К сожалению, этот суп будет кушать не каждый, так как многие люди лук не любят. Зелёный борщ очень известен в каждой семье. Он очень вкусный, поэтому готовить его одно удовольствие. Для приготовления зелёного борща подготовьте:
    2 литра любого мясного бульона
    7 очищенных картофелин
    2 средние луковицы
    7 варёных яиц
    300 грамм щавеля
    1 большая морковь
    растительное масло
    немного петрушки и укропа
    соль, перец, специи
    Приготовление зелёного борща. Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне. Лук мелко порубить. Морковь натереть на средней тёрке. Половину лука обжарить с половиной натёртой моркови в растительном масле. Оставшуюся часть сырой моркови и лука добавить к картофелю. Через 10 минут добавить мелко порубленный щавель, натёртые на мелкую тёрку яйца и поджаренный лук с морковью. Приправить по вкусу. Дать немного покипеть. За несколько минут до готовности добавить мелко порубленную петрушку и укроп. Обычно зелёный борщ подают со сметаной или майонезом.
    Сегодня я приготовила этот вкусный суп. К супу я решила приготовить картофельную запеканку, а на сладкое приготовила запечённые яблоки. Семье всё очень понравилось.
    Приятного Вам аппетита!

    0

    3

    Томатный суп

    Ингредиенты:

    Куриное филе — 1 шт.
    Молодые кабачки — 1-2 шт.
    Морковка — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Спелый помидор — 3–4 шт.
    Чеснок — 1–2 зубчика
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп – по вкусу

    Приготовление:

    1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или на самый крайний случай томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.
    2. Луковицу почистить и мелко нарезать. Также почистить и мелко нарезать чеснок. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками.
    3. Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики. Или разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1.5 см. Так будет нормально.
    4. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут.
    5. Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
    6. Нарезать куриное филе на кусочки. Размер нарезки произвольно, но рекомендую не крупнее, чем нарезаны кабачки. Добавить филе в сотейник и обжаривать, пока курица не побелеет. Обычно это 5–6 минут. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают. Есть неплохие варианты средиземноморских или итальянских смесей трав. Добавляйте по вкусу.
    7. Добавить нарезанные кабачки.
    8. Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить все под крышкой на слабом огне 20–25 минут. Примите во внимание, что курица и кабачки дадут достаточно жидкости, поэтому не стоит доливать воды слишком много.
    9. Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара. Если суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.
    10. Варить все 10 минут от момента закипания.
    11. Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.

    Приятного аппетита!

    0


    Вы здесь » Мамулин фотошоп » Пальчики оближешь » Первые блюда